医师定期考核新闻

关于系统新增VIP服务的公告

点击数:28618次 2016年09月13日

        2010年8月,中国医师协会委托北京网医信息科技有限公司开发、维护、推广实施国家卫计委医师定考信息登记管理系统(下简称“信息系统”)。2011年3月1日,信息系统正式通过原国家卫生部和中国医师协会审核后正式启用(卫办医管函[2011]146号文件)。近六年来,信息系统保障全国各级卫生行政部门、医师定期考核管理办公室、考核机构和医疗、预防、保健机构以及医师用户便捷、统一地开展医师定期考核工作,并受到了国家卫计委相关领导的高度评价。

        另一方面,在做好政府和协会委托工作的同时,信息系统的运营工作遇到了极大的困难。在信息系统项目伊始,系统运营成本计划通过医师定期考核考试收费以及政府工作经费来解决,但近六年来,随着医师定期考核工作方针的不断变化,医师定期考核考试收费方案被否决,在多次上报面临的经费困难并以专项课题上报后,国家卫生计生委和中国医师协会相关医师定期考核工作经费仍然一直没有到位。2012-2013年,信息系统也试图通过“以培养考”的模式来实现收支平衡,两年期间培训收入总计人民币一千三百余万元,但后来考虑到“考培分开”,因此停止了培训业务。自2010年以来,经会计师事务所审计后的信息系统开发、运营亏损近人民币四千万元。

        为了保障信息系统一如既往地为所有用户提供持续、高效、稳定的平台服务,自2016年9月14日起,在确保信息系统基本功能正常使用的同时,信息系统将为医师用户提供收费的VIP增值服务,用于补贴系统运营维护费用。所有医师用户均可通过申请成为VIP用户,收费标准为每个VIP用户每年人民币五十元整,具体VIP功能请登陆账号后查询。地方考核办公室、地方卫生行政部门、考核机构、医疗机构用户不收费且功能不变。

 

                                 北京网医信息科技有限公司